Entdecken Sie das idyllische Bergsteigerdorf Gschnitztal im Wipptal südlich von Innsbruck. Das Tal erstreckt sich über 20 km nach Westen in die majestätischen Stubaier Alpen und hat seinen ursprünglichen Charakter bewahrt. Es bietet Landschaftsschutzgebiete, eine außergewöhnliche Biodiversität sowie landschaftliche Kleinode und ist ein Paradies für Alpintouristen.

Die Verwendung regionaler Wipptaler Produkte in der Küche ist den Gschnitztalern besonders wichtig und wird jedes Jahr im September bei der Culinaria zelebriert. Genießen Sie das Wipptaler Bergfrühstück, Speckjause, Kaiserschmarrn, Wildbraten, hausgemachte Kuchen und andere Tiroler Spezialitäten und machen Sie eine kulinarische Wanderung durch das Bergsteigerdorf.

Doch auch die anderen 4 Bergtäler im Wipptal haben einiges zu bieten und laden zu einem Ausflug ein. Gönnen Sie sich unvergessliche Wanderungen und einzigartige Naturerlebnisse in Tirol.

ÜBERBLICK ÜBER DIE
KULINARISCHE WANDERWOCHE

Samstag: Anreise, Abendessen und Programmvorstellung
Sonntag: Wanderung „Culinaria“ am Wasserweg Gschnitztal
Montag: Wanderung zu Helgas Alm im Natura2000 Schutzgebiet & Almeinkehr
Dienstag: Kammwanderung zum Lichtsee mit Bergjause
Mittwoch: Wanderung zum Wallfahrtskirchlein St. Magdalena & Hütteneinkehr
Donnerstag: E-Bike-Tour durch das hintere Navistal
Freitag: Frühstück und anschließend Heimreise

INKLUDIERTE
LEISTUNGEN

  • 6 x Übernachtung mit Wipptaler Bergfrühstück & Abendessen im Hotel
  • Rundum versorgt: 1 x regionales Jausenpaket, 3 x Almjause
  • Gutscheine für Spezialitäten bei der Culinaria Trins
  • Tägliche Begleitung und Betreuung durch unseren Bergwanderführer
  • Geführte E-Bike-Tour in hinteren Navistal
  • Miete für das E-Bike für die geführte Tour am Donnerstag
  • Transfer und Seilbahnfahrt lt. Reiseverlauf
  • Eintritt und Führung im Mühlendorf Gschnitz
  • Gästekarte = Fahrkarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel inkl. S-Bahn ab/bis Innsbruck und Brenner

TERMINE

Samstag, 02.09.2021 – Freitag, 08.09.2023

PREISE

Doppelzimmer mit Vollpension: 795,- pro Person
Einzelzimmer mit Vollpension: 885,- pro Person

jetzt buchen: