Was ist das Wipptaler Bergfrühstück?

Wir und immer mehr Menschen legen Wert auf hochwertige regionale Produkte, die nicht etliche Kilomenter Transportwege hinter sich haben und in Massen erzeugt werden. Unsere Produkte stammen von Bauern aus unserer Umgebung. Diese Produkte tragen zwar nicht das BIO-Siegel, aber die Eier stammen z.B. von glücklichen Bauernhühnern in Freilandhaltung in Steinach. Für unsere Landwirte in der Ferienregion Wipptal ist es ein guter Ansporn, weiterhin oder auch wieder vermehrt Bauernprodukte zu produzieren. „Regional“ bedeutet also für uns: Produkte aus dem Wipptal oder auch aus Tirol.

Was kommt auf den Tisch?

  • Frisches Brot von einem regionalen Bäcker oder sogar Bauernbrot
  • Wurst oder Speck vom lokalen Metzger oder einem Bauern
  • Milchprodukte (Butter, Milch, Joghurt) direkt von unseren Bauern oder aus Tirol/Südtirol
  • Bauerneier aus Freilandhaltung oder sogar aus dem eigenen Stall
  • Honig von lokalen Imkern
  • min. 2 Sorten Kräutertee aus der Region
  • Saisonales Gemüse oder Obst